联系我们| 设为首页| 加入收藏
热线电话:  400-150-1169
 
物流行业
物流快运
您的位置: 首页 > 新闻详情
奥运村街道举办划船比赛奔向2022系列活动渐入高潮

作者:tbet-t博官网-t博娱乐      发布时间:2020-06-23 06:46:30

  6月29日清晨,北京奥林匹克森林公园奥海内热闹非凡,锣鼓声和加油呐喊声此起彼伏。一场趣味横生的划船比赛在这里拉开帷幕,来自奥运功能区、奥运村街道、亚运村街道、安贞街道等100支队伍共600人,在水面上展开了一场集娱乐、健身于一体的比拼。 该项赛事也是奥运村街道于今年启动的“民间奥林匹克体育大赛·奔向2022”系列活动的第五场活动。

  本次比赛由北京市朝阳区奥运村街道主办,朝阳区体育局、北京世奥森林公园开发经营有限公司支持,北京奥林匹克公园全媒体协办。

  比赛采用的是脚踏船,以小组为单位,每6人为一组,共乘一只小船,从起点出发行驶100米后调头回到起点,时间最短者为胜 。本次比赛共有100支队伍参加,每一轮10支队伍同时出发。发令枪声一响,场上选手奋力向前划行,助阵鼓声顿时点燃观众热情,岸上响起阵阵加油呐喊声,水面上热闹非凡。

  奥运村街道文体中心副主任白颖介绍,这已经是奥运村街道举行的第三届划船友谊赛,与奥运村街道民间奥林匹克大赛中的市民羽毛球公开赛赛、京津冀健身毽等比赛不同,划船赛参赛者为奥运场馆职工、社区工作者及辖区内的企业单位,大家平时工作忙,很少能抽出专门时间来健身,街道组织划船比赛,是针对这些上班族而举办的,让他们也参与到全民健身中来。比赛选用的脚踏船,操作简单且安全易学,即使以前没接触过,也能很快上手。

  经过一个半小时的激烈比拼,世奥体育园代表队获得一等奖,奥林匹克公园消防中队一队、世奥经营公司代表队荣获二等奖,渤海银行代表队、和平街砖角楼社区代表队、奥林匹克公园消防中队二队获得三等奖。

  奥运村街道因北京奥运会而得名,辖区包括许多奥运会主场馆及奥林匹克森林公园,在推动全民健身方面有着独特的优势。北京2008年奥运会结束之后,奥运村街道依托地理优势,举办了一系列群众性比赛,有些比赛已具有连续性,颇具规模,其中市民羽毛球公开赛赛、京津冀健身毽挑战赛等已成为精品全民赛。

  2018年,冬奥会正式进入“北京周期”,也正值北京夏季奥运会成功举办十周年。奥运村精心策划,并在以往丰富多彩的群众性比赛基础上,升级推出了“民间奥林匹克体育大赛·奔向2022”系列活动。从今年年初开始,奥运村街道先后开展了拔河对抗赛、市民羽毛球公开赛、京津冀空竹挑战赛和京津冀健身毽大赛,划船赛已经是今年开展的第五场民间奥林匹克体育大赛。系列赛事引发了众多体育爱好者的关注、参与和支持。

  奥运村街道主任韩军表示,民间奥林匹克体育大赛推广全民健身,传播奥运精神,面对的是每一位喜欢体育、爱好健身的人,强调 “大众参与”。 基于这一理念,每种赛事的设定都把门槛放得很低,对年龄、性别、职业没有要求,只要不是专业运动员,都可以来参加比赛,就是希望能有更多的人参与进来,感受体育运动带来的快乐与激情。“民间奥林匹克体育大赛·奔向2022”系列活动启动以来,带动了全民健身的热潮,社会反响强烈。奥运村街道将继续举办更加丰富的全民性健身比赛,丰富“奔向2022”系列活动,为北京冬奥会筹办加油助力。

  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。

  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。

tbet-t博官网-t博娱乐